theadvokat.ru

phones

Авторское право

Защита авторских прав, как и защита смежных, патентных и других прав интеллектуальной собственности сегодня является одной из наиболее актуальных тем в гражданско-правовом обороте и обеспечивается предусмотренными законодательством способами с учетом существа нарушенного права и последствий нарушения этого права».

В гражданском законодательстве РФ существует такое понятие, как интеллектуальная собственность, под которым предполагается совокупность личных неимущественных прав на результаты интеллектуальной (творческой) деятельности, принадлежащих автору, а также, его наследникам или другим гражданам и юридическим лицам по закону или на основании договора. Интеллектуальная собственность имеет важное значение в постоянно расширяющемся списке сегментов в областях IT–технологий, науки, техники, литературы и искусства. Огромный поток информации, который каждый день воспринимается интеллектом человека, в обобщенном и переработанном состоянии дает в результате самые неожиданные идеи и предложения, способные значительно улучшить экономические и производственные показатели. В свою очередь, обладание уникальными потребительскими качествами, основанные на патентовании объектов промышленности и патентных исследованиях, может служить основанием для реализации конечного продукта на рынке по более высокой цене.

В соответствии с законом «Об авторском праве и смежных правах» владелец исключительных авторских прав вправе подать в суд иск, которым он требует от нарушителя незамедлительного прекращения правонарушающих действий и возмещения причиненных убытков. Также, истец вправе потребовать взыскать с нарушителя доходы, полученные им в результате незаконного использования авторских прав, выплаты компенсаций в размерах, установленных законом, и уничтожения всех экземпляров произведения, которые были изданы незаконным путем.

Судебный иск – наиболее эффективное средство восстановления нарушенных прав и интересов авторов и исполнителей произведений, разработчиков программ для ЭВМ, составителей баз данных и изготовителей фонограмм, организаторов эфирного и кабельного вещания.

Разрешение возникающих споров возможно в судебном или досудебном порядке.

Наши юристы и адвокаты Гильдии Московских Юристов «Де-Юре» определяют наиболее эффективную стратегию и тактику защиты нарушенных прав индивидуально для каждого случая нарушения.

Мы ведём дела по защите и оспариванию прав на:

  • Товарные знаки;
  • Наименования мест происхождения товара;
  • Патенты на изобретения, полезные модели, промышленные образцы;
  • Авторские права;
  • Программное обеспечение;
  • Защита от недобросовестной конкуренции;
  • Защита деловой репутации.

У адвокатов и юристов нашей компании огромный положительный опыт ведения дел в Роспатенте, Суде по интеллектуальным правам (СИП), арбитражных судах, судах общей юрисдикции, ФАСе, полиции.

Мы не обещаем того, что не можем выполнить. Обещаем мы только после того, как изучим ваше дело и определим конкретную форму защиты Ваших нарушенных прав.