theadvokat.ru

phones

Корпоративные споры

Корпоративные споры представляют собой конфликтные ситуации (разногласия) различного характера между акционерами (участниками), акционерами (участниками) и обществом, обществом и контрагентами, а также обществом и государственными органами, которые возникают в процессе создания и управления юридическими лицами, его деятельности, а также при прекращении деятельности юридического лица.

К Корпоративным спорам относятся споры, связанные с:

· Возвратом незаконно отчужденных акций/долей;

· Регистрацией, реорганизацией и ликвидацией фирм;

· Исками учредителей, участников, членов юридического лица о возмещении убытков, причиненных юридическому лицу, признании недействительными сделок, совершенных юридическим лицом, и/или применении последствий недействительности таких сделок;

· Наследованием бизнеса;

· Назначением, отстранением и приостановлением полномочий руководящих лиц, входящих в состав управленческих органов;

· Обжалованием решений о выпуске и размещении обществом ценных бумаг (акций, облигаций);

· Нарушение преимущественного права покупки акций/долей

· Проведением собраний учредителей и акционеров;

· Обжалованием решений руководящих органов;

· Нарушение права на участие в собраниях общества;

· Нарушение права на ознакомление с документами общества;

· Невыплата дивидендов и др.

Сложность решения корпоративных споров, прежде всего, заключается в том, что категории «корпоративное право», «корпоративный спор» в России законодательно не определены. В основе корпоративного спора лежит конфликт интересов различных субъектов - юридических лиц, органов управления, предпринимательских объединений, акционеров, участников (учредителей).

Привлечение независимых профессиональных юристов поможет грамотно закрепить достигнутые между участниками договоренности как на начальном этапе создания юридического лица (объединения), так и в процессе его деятельности. А также выстроить систему защиты корпорации от незаконных действий конкурентов (рейдеров), избежать недружественного поглощения и предотвратить корпоративные споры.

Адвокаты и юристы Гильдии Московских Юристов «Де-Юре» эффективно решат самые сложные корпоративные споры в полном соответствии с законом. Мы предоставляем услуги истцам, ответчикам и другим участникам конфликта.