theadvokat.ru

phones

Договорное право, ВЭД

При заключении любого вида договора, отношения будут регулироваться договорным правом, где существует большое количество нюансов. Именно поэтому для того, чтобы грамотно заключить то или иное соглашение, необходимо обратиться к квалифицированным юристам. Немногие даже опытные юристы могут грамотно составить сложные договора. Сложный договор должен быть объемом не менее нескольких десятков страниц, где нужно учесть всю специфику вопроса. Юристы и адвокаты компании «Гильдия Московских Юристов «Де-Юре» специализируются на сложных договорах.

В сфере деятельности любого юридического лица, индивидуального предпринимателя не обойтись без заключения сделок, договоров соглашений. Это является неотъемлемой частью бизнеса, без которой не обойтись. Специалисты нашей юридической компании имеют богатый опыт работы в сфере договорного права.

Договорное право призвано регулировать отношения, возникающие между сторонами, заключающими друг с другом ту или иную сделку. В предмет договорного права входят порядок заключения договора, его расторжения, регулирование отношений между сторонами, изменение условий, существенные условия договора и др.

Гражданский кодекс РФ под договором понимает возникновение, изменение, прекращение гражданских прав и обязанностей путем достижения соглашения между двумя или более лицами.

Законодательство РФ предусматривает достаточно широкий перечень договоров: гражданских, трудовых, административных и др. Например ГК РФ закрепляет следующие виды соглашений: купля продажа, мена, дарение, рента, аренда, наем, безвозмездное пользование, подряд, возмездное оказание услуг, перевозка, транспортная экспедиция, заем, кредит, банковский вклад, счет и др. Исходя из своего опыта, юристы указывают на возможность заключения соглашения, не предусмотренного законодательством.

При заключении договоров существует целый ряд вопросов и проблем, без учета которых возникают серьезные риски. Недооценка последних может привести к признанию сделки недействительной (ввиду ее ничтожности, оспоримости), а значит обязанности каждой из сторон возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре возместить его стоимость в деньгах - если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом, поэтому составление любого договора следует доверять только профессионалам.

Обращение к специалистам нашей юридической компании за составлением договора позволит учесть и защитить ваши интересы, в некоторых случаях как наиболее слабой стороны по договору, и приведет к достижению тех правовых последствий, на которые вы рассчитывали при совершении сделки. Юристы, обращают внимание на то, что договор начинает действовать с момента его заключения. Но по усмотрению сторон, в него могут быть включены условия, которые начинают действовать еще до его заключения.

Оказание услуг ВЭД

Внешнеэкономическая деятельность (ВЭД) предприятия сопряжена с проработкой многих вопросов. Законодательство той или иной страны выдвигает собственные требования к осуществлению внешнеэкономических операций, следование которым является залогом их успешного проведения. Отсутствие у компании опыта в осуществлении ВЭД (импорт или экспорт товаров) приводит к возникновению сложностей, к которым она может быть не готова: неправильно составленная сопроводительная документация, неверное таможенное оформление и, в некоторых случаях, потеря груза. Всего этого можно избежать, обратившись к компании, приоритетным направлением которой является оказание услуг вэд, в том числе предоставление информации о ситуации на зарубежном и отечественном рынках.

Мы готовы оказать поддержку и помощь любого плана юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Это может быть теоретическая поддержка – таможенный консалтинг по нюансам ведения внешнеэкономической деятельности и любому другому вопросу взаимодействия с таможенной службой, либо конкретная практическая помощь.

К числу услуг по оказанию непосредственной помощи при возникновении таможенных споров, или же для опережения их возникновения, можно отнести:

  • представительство в суде, если решение таможенного спора осуществляется в судебном порядке,
  • подготовка текстов соглашений, договоров и прочих документов, используемых для легализации таможенных правоотношений.

Обратившись к нам за помощью Вы в обязательном порядке получите то, на что рассчитывали, с учетом требований действующего законодательства Российской Федерации и других стран.